微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片报道
刘和生看望慰问坚守在一线的抗冰雪工作人员
来源:岳阳日报    发布时间:2019年01月02日   【字体: 】   点击数:

图为2018年12月31日下午,刘和生在岳阳大道顶风冒雪与党员先锋队一起铲冰除雪。

1月1日上午,市委书记刘和生深入中心城区部分路段,看望慰问坚守在一线的抗冰雪工作人员,送上诚挚的祝福和问候。

“今天是2019年的第一天,祝大家新年快乐,身体健康。”来到市交警支队花板桥中队岗亭,刘和生与民警们一一握手送上祝福。他说,过来的一年,全市广大交警冒严寒战酷暑,天天奋战在一线,为维护交通秩序和市民出行方便辛勤付出,默默奉献。特别是近段时间应对低温冰雪天气,大家取消休假,放弃休息时间,坚守一线,为交通保畅和市民安全出行作出了重要贡献。希望大家再接再厉,落实好市委、市政府的各项要求,坚决打赢应对低温冰雪天气这场硬仗,为人民群众的安全、为道路的畅通作出更大贡献。

气温持续偏低,冰冻仍在维持。行至南湖大桥,消防指战员正在桥面奋力扫雪除冰。“桥面还在结冰,车辆打滑,要迅速处理到位,确保安全。”“请书记放心,我们已启动了预案,马上用消防车冲水除冰。”行走在大桥上,刘和生嘱咐消防救援支队负责人要密切观察桥面路况,迅速精准应对处理,确保大桥畅通,确保人民群众出行安全。来到指战员们中间,刘和生对大家过来一年的努力工作表示衷心感谢。他说,一直以来,全市消防指战员听党指挥,顽强拼搏,为岳阳经济社会发展作出了重要贡献,在抢险救灾、应急处突等急难险重任务中发挥了突击队作用。希望大家继续发扬优良传统,取得新的更大成绩。

慰问中,刘和生强调,当前气温依然偏低,桥梁和道路结冰情况依然存在。各级各部门要不折不扣落实好全市低温雨雪冰冻天气防范应对工作电视电话会议精神,坚决落实领导责任,严守工作纪律,奋力夺取抗冰防冻工作的全面胜利。要加强值班值守,强化调度指挥,发现问题迅速处置,用我们的辛苦付出换来广大人民群众的平安幸福。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口