微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建
汨罗党政赴张家界学习文旅融合经验
来源:岳阳日报    发布时间:2018年12月18日   【字体: 】   点击数:

三千奇峰、八百里秀水的张家界在诗人和作家笔下又会呈现怎样的妙姿曼态?近日,“绝版张家界,诗约全世界”2018第二届张家界国际旅游诗歌节正如火如荼展开。12月8-9日,汨罗市委书记喻文应邀率队赴张家界参加诗歌节系列活动,学习借鉴文旅融合、办好节会等方面的经验,为该市“三年之约”举办中国汨罗江国际诗歌艺术节取经探宝。

喻文一行先后参加了本届张家界国际旅游诗歌节系列活动,深入了解张家界国际旅游诗歌节的筹划、运作模式等方面情况,并向前来参加活动的中国作协书记处书记、副主席吉狄马加汇报了该市“三年之约”的前期准备,得到了马加副主席的肯定和指导,他表示将亲自担任组委会的主任。

本届张家界国际旅游诗歌节突出“国际化”和“诗与远方”两个关键词,邀请了不少国内外诗人、诗歌爱好者参与,为张家界绝美风景创作诗歌,探索高雅艺术群众化,让诗歌为张家界的绝美风景注入文化力量,创新诗歌旅游的方式,让“诗与远方”完美融合。

喻文表示,2000多年前,伟大爱国主义诗人屈原在汨罗江畔,留下了《离骚》《九歌》等不朽诗篇,他爱国、忧民、求索的情怀和浪漫瑰丽的诗意在历史的长河里浇筑起永恒的艺术标杆和精神高地,随着汨罗江的清流,流向了世界。正因如此,汨罗江这片山水就有了独特的精神和文化内涵,成为无数诗人、作家、文化学者的圣地。汨罗要学习借鉴张家界的先进经验,充分挖掘独特的文化资源,通过举办诗歌节、龙舟赛、文学采风等系列活动,把文化品牌转化为产业优势,推动更高品质的文化汨罗建设。

在张家界·国际旅游诗歌高峰论坛上,受喻文书记委托,汨罗市政协主席彭千红代表市委、市政府发出邀请,2020年,汨罗将举办中国汨罗江国际诗歌艺术节,广邀全国乃至世界各地的诗人、作家、旅游爱好者齐聚汨罗,共走屈子行吟地,溯游诗歌源头,探寻汨罗江水中流淌的无穷诗意。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口